Фруктово - овощными
салатами интересуются и вегетарианцы, и те, кто просто ведёт здоровый образ
жизни. Да и вообще, среди таких салатов есть те...
которые очень вкусные и к тому же, еще готовятся просто и очень быстро.
Поэтому фруктово - овощные салаты особенно привлекательны для тех, кто ищет
вкусные салаты на скорую руку.
Витаминный
салат с манго своей вкусностью впечатлит всех! Морковь придаёт салату
необходимую свежесть, яблоки смягчают его вкусовые качества, а манго вносит
приятную изюминку.
Морковно - яблочный
салат с манго с какой стороны ни посмотри: вкусный, полезный, питательный и
вместе с тем диетический. Исключительно все ингредиенты доступны и сравнительно
недорогие, поэтому практически каждый сможет побаловать себя таким необычным
фруктово - овощным салатиком.
Ингредиенты:
· 300 г.
манго;
· 200 г.
яблок;
· 1
лимон;
· 1 ч.л.
коричневого сахара;
· 50 г.
корня имбиря;
· мята
по желанию.
Приготовление:
1. Приготовим
для начала заправку, чтобы она «настоялась». Обдаём лимон кипятком. Выжимаем
сок из лимона в глубокую пиалу.
4. В
глубокой пиале смешаем коричневый сахар (за его неимением - обычный белый).
Размешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Заправка готова!
Ставим её в холодильник на 20 минут.
5. Морковь
вымоем, очистим и с помощью овощерезки нарежем соломкой.
6. Манго
вымоем, обсушим и очистим от кожуры. Разрезаем вдоль пополам и удаляем
косточки. При помощи овощерезки нарезаем соломкой.
9. Для
выдержки текстуры используйте деревянные или пластиковые салатные ложки. Даём
салату немного пропитаться.
Приятного Вам аппетита! Понравился рецепт
– поделитесь с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий