понедельник, 26 марта 2018 г.

Витаминный салат с манго

витаминный салат, салат с манго, полезный салат, диетический салат Фруктово - овощными салатами интересуются и вегетарианцы, и те, кто просто ведёт здоровый образ жизни. Да и вообще, среди таких салатов есть те...
которые очень вкусные и к тому же, еще готовятся просто и очень быстро. Поэтому фруктово - овощные салаты особенно привлекательны для тех, кто ищет вкусные салаты на скорую руку.
Витаминный салат с манго своей вкусностью впечатлит всех! Морковь придаёт салату необходимую свежесть, яблоки смягчают его вкусовые качества, а манго вносит приятную изюминку.
Морковно - яблочный салат с манго с какой стороны ни посмотри: вкусный, полезный, питательный и вместе с тем диетический. Исключительно все ингредиенты доступны и сравнительно недорогие, поэтому практически каждый сможет побаловать себя таким необычным фруктово - овощным салатиком.

Ингредиенты:


яблоко,лимон,манго,тростниковый сахар, имбирь,морковь       ·      150 г. моркови;
       ·      300 г. манго;
       ·      200 г. яблок;
       ·      1 лимон;
       ·      1 ч.л. коричневого сахара;
       ·      50 г. корня имбиря;
       ·      мята по желанию.


Приготовление:


лимон, лимонный сок     1.   Приготовим для начала заправку, чтобы она «настоялась». Обдаём лимон кипятком. Выжимаем сок из лимона в глубокую пиалу.







имбирь, корень имбиря, очищенный имбирь      2.   Имбирь очищаем от кожицы и на самой мелкой терке натираем, пока не получим сок.








натертый имбирь, лимонный сок с имбирем      3.   Натертый имбирь добавляем к лимонному соку.









тростниковый сахар, коричневый сахар, сахар       
      4.   В глубокой пиале смешаем коричневый сахар (за его неимением - обычный белый). Размешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Заправка готова! Ставим её в холодильник на 20 минут.




морковь по-корейски, морковь соломкой      
      5.   Морковь вымоем, очистим и с помощью овощерезки нарежем соломкой.







манго соломкой, манго      
      6.   Манго вымоем, обсушим и очистим от кожуры. Разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки. При помощи овощерезки нарезаем соломкой.





яблоко, яблоко соломкой


 7.   Очередь яблока специально ставится в последнюю очередь, чтобы избежать потемнения яблочной мякоти. Итак, вымоем яблоко, перерезаем напополам, удаляем семенную сердцевину и соломкой нарезаем мякоть. Лучше это делать с помощью овощерезки.
салат, витаминный салат, салат с заправкой


8.   Достаём из холодильника заправку и аккуратно смешиваем её с салатом. 






витаминный салат, салат с манго, полезный салат, диетический салат



      9.   Для выдержки текстуры используйте деревянные или пластиковые салатные ложки. Даём салату немного пропитаться.





витаминный салат, салат с манго, полезный салат, диетический салат
10.          Украшаем листочками мяты. Всё! Можно подавать на стол наш морковно-яблочный салат с манго.









Приятного Вам аппетита! Понравился рецепт – поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Душистый и полезный мед акации

Не обязательно нужно быть пчеловодом, чтобы добыть акациевый мёд. Его можно приготовить самостоятельно, и в нём будут почти те же полезн...