Не
обязательно нужно быть пчеловодом, чтобы добыть акациевый мёд. Его можно
приготовить самостоятельно, и в нём будут почти те же полезные свойства меда
акации.
Сваренный
акациевый мёд имеет...
нежный розовато-коричневый оттенок, по-весеннему душистый и очень
вкусный. Есть у него ещё одно приятное качество – он умеренно текучий, не
слишком густой.
Мёд
из цветков акации, приготовленный в домашних условиях, низкокалорийный (ниже и
в сравнении с пчелиным акациевым мёдом в том числе). Акациевый мёд безопасен
для тех, у кого аллергия на мёд. Часто применяется в народной медицине.
Домашний акациевый мёд прост в приготовлении. Однако, учтите, что мёд можно изготовить
только из цветков белой акации. Все остальные сорта данного дерева для
приготовления непригодны. Собирайте цветки акации вдали от цивилизации и дорог.
Лучше этим заниматься после дождя или с раннего утра.
Ингредиенты:
·
1 л. воды;
·
1 кг. сахара;
·
2 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Приятного Вам аппетита! Понравился рецепт – поделитесь с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий