Праздничная неделя
Масленицы в 2018 году выпадает на 12-18 числа февраля. Масленицей мы провожаем
зиму и встречаем весну. В эти
дни пекутся и съедаются в огромном количестве блины, которые символизируют огненное
солнце.
Что ж, давайте и мы напечём блинов! У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления блинов. У меня легко и вкусно они удаются по такому рецепту...
Что ж, давайте и мы напечём блинов! У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления блинов. У меня легко и вкусно они удаются по такому рецепту...
Ингредиенты:
• Кефир - 350 мл
• Вода - 100 мл
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 2 ст. л
• Сода – 0,5 ч. л
• Мука - 200 г
• Масло растительное - 2 ст. л
• Масло сливочное - 50 г
• Соль
Приготовление:
1. Перемешиваем
в большой миске простоквашу с содой, соль и сахар.
2. Добавляем
яйца и тщательно взбиваем.
3. Понемногу
всыпаем просеянную муку, помешивая при этом венчиком (или миксером).
4. Добавим
растительного масла и снова перемешаем.
5. Разжижаем
водой, пока тесто не станет похожим на довольно жидкую сметану.
6. Сковороду
предварительно разогреваем, немного смазав растительным маслом. На середину
наливаем тесто и равномерно распределяем его, вращая сковороду круговыми
движениями. Когда края блина зазолотятся – аккуратно переворачиваем его.
7. Жарим
с другой стороны буквально пару секунд.
8. Затем
снимаем блинчик со сковороды и смазываем сливочным маслом.
9. Подаем
к столу с любимым вареньем, медом, сгущенным молоком. А по желанию в них можно
завернуть любую начинку.
Приятного аппетита!
Вам понравились блинчики? Поделитесь рецептом со своими друзьями.
Вам понравились блинчики? Поделитесь рецептом со своими друзьями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий