суббота, 17 марта 2018 г.

Постный суп с фунчозой

постный суп с фунчозой, грибной суп с фунчозой, вкусный суп, полезный суп, постный суп, суп с фунчозой, азиатский суп  Ломаете голову, что приготовить в пост? Тогда мы хотим вам рассказать простой рецепт вкусного и полезного блюда в азиатском стиле…

  Это грибной суп с фунчозой. Фунчоза – длинная тонкая вермишель из бобового крахмала, которую ещё называют стеклянная лапша, из-за того, что в процессе готовки она приобретает прозрачный, стеклянный вид. Китайская лапша фунчоза легко усваивается организмом, несмотря на то, что блюда с ней являются довольно калорийными.
    Суп из грибов прекрасно подойдет как для строгих дней поста, так и для сторонников правильного питания или вегетарианства.
    В Великий пост православие предусматривает два дня, когда можно есть рыбу – в Вербное воскресенье и Благовещение Пресвятой Богородицы. В эти церковные праздники предлагаем приготовить сытный и полезный суп Буйабесс. Однако в 2018 году Благовещение выпадает на Великую Субботу, поэтому рыба и растительное масло запрещены по монастырскому уставу.

Ингредиенты:


постный суп, фунчоза, морковь, вешенки, свекла, кунжут, лимон, лук репчатый, зеленый лук
   ·   300 г. грибов вешенки (шампиньоны);

        ·      1 крупная луковица репчатого лука;
        ·      200 г. моркови;
        ·      200 г. свеклы;
        ·      1 лимон;
        ·      200 г. фунчозы;
        ·      2 – 4 стрелки зеленого лука для украшения;
·      1 ч.л. семян кунжута;
·      специи (соль и черный перец).

Приготовление:


       1.     Очистим луковицу от шелухи и положим её в кастрюлю с водой. Ставим на средний огонь. Как только вода закипит, сбавляем огонь до минимума.


    
      2.   Вешенки ссыпаем в дуршлаг и хорошо промываем под сильной струей воды. Чистые грибы кладём в кастрюлю с водой и луком.


постный суп, бульон, лук, вешенки     
        
         3.   Продолжаем варить на минимуме 5-7 минут, периодически снимая пену. Выбираем лук и грибы из кастрюли в дуршлаг. Внимание! Оставшийся бульон в кастрюле не выливаем.
морковь, буряк, тертая морковь, свекла, тертый буряк   
   
    4.  Морковь и свеклу очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Сбрызгиваем лимонным соком и даём немного пропитаться.

постный суп, бульон, фунчоза     


      5.    В воду, где варились лук и грибы, кладём фунчозу. Варим на среднем огне, пока фунчоза не будет выглядеть как прозрачная лапша (до 5 минут) и нет необходимости её промывать, как вермишель.
постный суп, грибной суп с фунчозой, вешенки, морковь, буряк, свекла
     

     
     6.     Пока готовится фунчоза, остывшие вешенки нарезаем тонкими полосками и вместе с морковью и свеклой кладём в кастрюлю с фунчозой. Сбавляем огонь до минимума и варим пару минут, но не дольше, чтобы сохранить полезные свойства ингредиентов.
постный суп, грибной суп с фунчозой, вешенки, морковь, буряк, свекла, соль, перец


 7.     В процессе варки солим и перчим по своему вкусу.



постный суп с фунчозой, грибной суп с фунчозой, вкусный суп, полезный суп, постный суп, суп с фунчозой, азиатский суп


  8.  На стол суп подаём в бульонницах, украсив стрелками зеленого лука и посыпав кунжутом.






Приятного Вам аппетита! Понравился рецепт – поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Душистый и полезный мед акации

Не обязательно нужно быть пчеловодом, чтобы добыть акациевый мёд. Его можно приготовить самостоятельно, и в нём будут почти те же полезн...